Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.
Насыщенный цвет, непередаваемый и ни с чем не сравнимый аромат и, конечно же, бесподобный вкус - все это смородиновая наливка. Она готовится в домашних условиях при помощи мультиварки. Рекомендую!
Приготовим смородиновую наливку в домашних условиях. В чашу мультиварки кладем смородину, листья вишневые и смородиновые, а также вливаем воду. Варим все вместе 20 минут, затем охлаждаем и процеживаем. Вводим в жидкость сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Охлаждаем сироп и вливаем в него бутылку любой водки. Разливаем наливку по бутылкам, еще раз охлаждаем и наслаждаемся!
Черную смородину (замороженную) засыпаем в мультиварку.
Листья смородины и вишни тщательно промываем и выкладываем прямо на ягоды.
Вливаем 2 литра холодной отфильтрованной воды.
Закрываем крышку и варим 20 минут.
Открываем крышку и ждем, пока жидкость чуть-чуть остынет.
Процеживаем жидкость через сито.
Добавляем сахар и доводим массу до кипения. Также вводим лимонную кислоту.
Охлаждаем полученный сироп и вливаем в него бутылку водки. Разливаем наливку в бутылки, охлаждаем. Готово!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Tediero, рецепт замечательный, спасибо!
Нямка нямнямка…
Девочки, любительницы смородиновой наливки, можно еще приготовить сливовую наливку cookingfor.ru/napitki/nalivka/slivovaya-nalivka.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вкусна
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик смородиновой наливки
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Tediero, спасибо вам огромное!!!
смородиновая наливка супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
А я делала смородиновую наливку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!