Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 474 кКал.
Источник: ведическая кулинария, с небольшими изменениями. С тех пор как я познакомилась с этим соусом, про традиционный майонез мы забыли напрочь. И нисколько не жалеем! Всем рекомендую)
Льняную муку залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть и отставить до полного остывания.
Добавить соль, сахара, горчицу, лимонный сок. Перемешать венчиком.
Затем добавляя небольшими порциями масло, взбивать погружным блендером, до состояния однородной массы т. е. чтобы соус поглотил масло, не более. Здесь главное не перебить.
Для того чтобы сделать соус к салату "Цезарь", к основным ингредиентам надо добавить анчоусы, чеснок и вустерский соус.
Пошла пробовать…)))))
Только закончила приготовление постного майонеза из льняной муки.
Спасибо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Нютка, тут ещё постный майонез из соевого молока.
Постный майонез из льняной муки просто вкусняшка!!!
Очень понравился этот рецепт постного майонеза из льняной муки.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я постный майонез из льняной муки готовить...
Нютка, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
А я сделала постный майонез из льняной муки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Шикарный рецепт постного майонеза из льняной муки!
Приготовила мужу на день варенья!
Уже второй раз постный майонез из льняной муки делаю.
Просто восхитительно.