Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.
Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка.
Вместо яиц в составе - яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским. С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать.
Таким майонезом из яблок можно промазать слоеные салаты или сопроводить им начинку, например куриную в закусках типа шаурмы и т. д.
Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты по списку.
Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.
Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.
Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.
Масса побелеет и увеличится в объеме.
Постный майонез из яблок готов.
Яблочный майонез после охлаждения загустевает.
Приятных экспериментов!
Спасибо большое, powhic, освежила в памяти рецепт майонеза постного яблочного!
порадую любимого.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Нашла рецепт постного майонеза из соевого молока, понравилось. Что думаете?
Спасибо большое! Буду пробовать!
Powhic, я только смотрела рецепт, но уже хочу майонез постный яблочный приготовить!
Я тоже обожаю майонез постный яблочный
но сама делала только один раз.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.