Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 555 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Приготовить постный майонез в домашних условиях по этому рецепту сможет каждый. Для этого вам понадобится небольшой набор ингредиентов и немного времени.
В кастрюлю влить треть всей воды. Просеять через сито в кастрюлю муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не образовались комочки. Постепенно влить остальную воду, помешивая.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать мучной основе для постного майонеза полностью остыть. Оливковое масло влить в небольшую емкость, добавить сахар, горчицу, соль, сок лимона и размешать.
Взбить горчичную смечь миксером до полной однородности. Затем, взбивая, влить остывшую мучную смесь. Смешивать ингредиенты для домашнего майонеза еще 1-2 минуты до кремообразного состояния и равномерного цвета. Подавать его к любому основному блюду или салату в качестве соуса.
Спс)
оч понравилось)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я постный майонез готовить...
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю постный майонез в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Izeseral1991!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))