Японский майонез

qutiseten
Рецепт от qutiseten

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 607 кКал.

Рецепт японского майонеза
Фото японского майонеза.

Японский майонез называется тамаго-но-мото. Он используется в приготовлении некоторых блюд японской кухни. Но и просто как соус его очень приятно использовать.

Видео рецепт

Рецепт японского майонеза

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  607 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Паста мисо - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

Яичные желтки протираем с добавлением рисового уксуса или лимонного сока. Затем мелкими порциями добавляем растительное масло и взбиваем при этом, чтобы получалась равномерная густая масса. Останавливаемся, когда уже будет достаточно.

Добавить в японский майонез мисо, остальные ингредиенты: соль, цедру и перец. Перемешиваем до однородности.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lizaveta87
lizaveta87

Для японского майонеза вроде не сложно, можно попробовать.

Астанина Вера
Астанина Вера

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tundinton
tundinton

Qutiseten, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.