Ароматный кетчуп с яблоками

renorter
Рецепт от renorter

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт ароматного кетчупа с яблоками
Фото ароматного кетчупа с яблоками.

Видео рецепт

Рецепт ароматного кетчупа с яблоками

  • Общее время:  2 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Предпочитаете здоровое питание? Тогда домашний кетчуп с яблоками для вас! Состав такого соуса намного лучше магазинных товаров. Читайте рецепты кетчупа здесь!

Ингредиенты

  • Помидоры 5 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 200 мл

Как приготовить

Томаты должны быть сочные, упругие, но не перезрелые.

Для приготовления не подойдут помидоры черри, лучше всего приобрести крупные сорта.

Яблоки лучше выбрать с кисло-сладким вкусом, например, сорт "Антоновка".

Вам понадобится:

Лук очистить, каждую луковицу разрезать на 4 части.

Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками.

Помидоры, лук и яблоки перекрутить в мясорубке.

Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь.

Варить соус необходимо около 2 часов, периодически помешивая.

Далее снимите кастрюлю с огня, дайте томатной массе немного остыть.

Теперь самое время протереть соус через сито, чтобы избавиться от кожуры помидоров и яблок.

В полученную смесь добавьте уксус, специи, сахар и соль по вкусу и варите около 20 минут.

Домашний кетчуп готов! Осталось лишь разлить соус по стерилизованным банкам или стеклянным бутылками и закрутить.

Если свежих помидоров нет, можно заменить их томатным соком (2.5 л).

Для тех, кто любит соусы поострее, предлагается еще один вариант приготовления кетчупа.

Вам понадобится:

Помидоры порезать дольками, чеснок порубить вдоль, лук нашинковать полукольцами.

Яблоки очистить от семечек и нарезать на кусочки.

Подготовленные ингредиенты положить в широкую кастрюлю и поставить на медленный огонь.

В смесь всыпать сахар, соль и специи.

Варить соус необходимо 1.5-2 часа.

После приготовления необходимо перетереть кетчуп через сито, также можно измельчить ингредиенты блендером.

В конце добавить уксус, прокипятить смесь на огне еще 15 минут и разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Далее: рецепт тыквы с яблоками

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mugememo
mugememo

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

minderova_73
minderova_73

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ofonti
ofonti

В общем, супер!!!
renorter-волшебница!!!

Преминина Римма
Преминина Римма

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

torgashkova_77
torgashkova_77

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении клубничного кетчупа. За идеи и мысли и ваши советы.

tomara
tomara

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.