Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.
Сеялка для муки
Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Rokunets_87, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Получилось отменно!
rokunets_87, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
А мы так готовим итальянский соус бешамель cookingfor.ru/sousy/sous-beshamel/italyansky-sous-beshamel.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем белый соус бешамель пробовать))))
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на белый соус бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!