Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.
Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу. Добавьте сливки.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
Добавьте в соус 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
За рецепт спасибо
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо!
соус бешамель с петрушкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
И от меня ссылочка на рецептик соуса бешамель для мусаки.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, соус бешамель с петрушкой суперрр!!!
Скорее бы попробовать)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Kochetova_97, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса бешамель с петрушкой.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое kochetova_97!!!
Kochetova_97, соус бешамель с петрушкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус бешамель с петрушкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Старый добрый рецепт.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты