Соус бешамель

alisa81
Рецепт от alisa81

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт соуса бешамель
Фото соуса бешамель.

Этот нежный сливочный соус Бешамель, рецепт которого пришел к нам из Франции, идеально подойдет к лазанье, запеканке или запеченному мясу.

Рецепт соуса бешамель

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  148 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80-100 г муки
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного перца
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха

Как приготовить

Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, всыпать молотый мускатный орех и перемешать. Всыпать муку и жарить на небольшом огне, тщательно размешивая, пока масло не начнет кипеть.

Влить тонкой струйкой половину молока (молоко должно быть холодным) и тщательно перемешать. Влить остальное молоко и снова размешать. Варить, постоянно помешивая до загустения (после закипания около 3-5 минут).

Снять кастрюлю с огня, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать соусу остыть и поставить его в холодильник до полного охлаждения на час. Соус Бешамель готов к употреблению.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
hithu2000
hithu2000

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alisa81 за прекрасный рецепт!

lyuba72
lyuba72

Первый раз сделала сама соус бешамель.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

erounedit2004
erounedit2004

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

atseras
atseras

Alisa81!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kristina98
kristina98

Спасибо!
соус бешамель теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо за рецепт!

inna97
inna97

Alisa81, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт соуса бешамель для мусаки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и соуса бешамель придется готовить, у вас все так аппетитно.

comonomyo
comonomyo

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Ok