Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Этот нежный сливочный соус Бешамель, рецепт которого пришел к нам из Франции, идеально подойдет к лазанье, запеканке или запеченному мясу.
Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, всыпать молотый мускатный орех и перемешать. Всыпать муку и жарить на небольшом огне, тщательно размешивая, пока масло не начнет кипеть.
Влить тонкой струйкой половину молока (молоко должно быть холодным) и тщательно перемешать. Влить остальное молоко и снова размешать. Варить, постоянно помешивая до загустения (после закипания около 3-5 минут).
Снять кастрюлю с огня, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать соусу остыть и поставить его в холодильник до полного охлаждения на час. Соус Бешамель готов к употреблению.
Первый раз сделала сама соус бешамель.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Alisa81!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
соус бешамель теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за рецепт!
Alisa81, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт соуса бешамель для мусаки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и соуса бешамель придется готовить, у вас все так аппетитно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alisa81 за прекрасный рецепт!