Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 41 мин. И получится у нас примерно шестьсот порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал.
Этот классический белый соус подается к самым разным блюдам. Добавляя различные дополнительные ингредиенты, можно получить множество вариантов. Ниже есть вариант сырного, лукового, грибного бешамеля, а также быстрая версия и рецепт с крахмалом (без муки).
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите репчатый лук илилук-шалот, лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10минут. Процедите молоко в банку.
Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Не давайте муке подрумяниваться.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, все время помешивая или взбивая. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения, не переставая помешивать или взбивать.
Убавьте огонь и готовьте соус при слабом кипении 2минуты, помешивая, до однородной густой консистенции.
Если надо, добавьте соль и перец. Сразуподавайте.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Nusad, спасибо вам огромное!!!
классический соус бешамель супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Пробовала приготовить соус бешамель для мусаки cookingfor.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-musaki, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!