Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Этот соус раскроет новые нотки во вкусе привычных блюд!
Соус бешамель - очень вкусное дополнение к белому мясу птицы, к рыбе или к овощам. Обязательно попробуйте приготовить собственноручно - это очень просто.
Очищаем луковицу, делим на 4 части - нам понадобится одна, в нее втыкаем бутончики гвоздики.
В сотейник вливаем холодное молоко, опускаем в него кусочек луковицы с гвоздикой, а также добавляем мускатный орех и лавровый лист. На небольшом огне доводим до кипения и варим 10 минут, после чего удаляем лук и лаврушку.
В отдельной кастрюльке готовим масляную смесь. Для этого режем сливочное масло на кусочки, посыпаем их мукой и, выложив в кастрюлю, отправляем на средний огонь. Когда масло растает, приобретя однородную консистенцию, тоненькой струйкой, очень аккуратно, вливаем в него половину ароматного молока, непрерывно помешивая (делать это нужно деревянной лопаткой). Когда масса закипит, вливаем остальную часть молока и готовим до загустения. На этом этапе нельзя давать соусу закипать!
В процессе уваривания могут появиться комочки, с которыми можно бороться с помощью блендера, перемешав бешамель в конце готовки.
Приправляйте соусом рыбу, мясо или овощи. Наслаждайтесь новым вкусом знакомых блюд!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим соус бешамель классический, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик соуса бешамель классический в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ongesi, классный рецепт соуса бешамель классический!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я тоже заприметила соус бешамель классический, да пока еще руки не дошли.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .