Классический бешамель

miroslava
Рецепт от miroslava

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.

Рецепт классического бешамель
Фото классического бешамель.

Видео рецепт

Рецепт классического бешамель

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика — 8 шт.
  • молоко — 500 мл
  • соль — 1 щепотка
  • лук-порей
  • петрушка — 3 веточка

Как приготовить

Приготовим загуститель (ру). Растопим сливочное масло в сотейнике. Добавляем 2 ст. л. муки. Размешиваем ложкой до однородной консистенции. Прогреваем до золотистого цвета. Снимаем с нагрева. Готовим луковый клуте. Очищаем луковицу. Втыкаем 7-8 звездочек гвоздики в луковицу.

2. Возвращаем сотейник на нагрев. Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком. Добавляем луковицу клуте. Добавляем щепотку соли. Доводим до загустения, все время помешивая.

Шаг 1: классического бешамель

3. Когда соус начнет густеть, уменьшаем нагрев. Приготовим букет гарни. Возьмем 1/2 белой части лука-порея. Перевязываем бечевкой лук-порей и 2-3 веточки петрушки. Опускаем в соус.

Шаг 2: классического бешамель

4. Наливаем в сковороду горячую воду. Ставим сотейник в сковороду. Держим соус на водяной бане около 15 минут. Удаляем из соуса букет гарни и луковый клуте. Процеживаем соус через сито. Переливаем в соусник. Соус бешамель можно использовать при приготовлении лазаньи, бефстроганов и в качестве загустителя другого соуса. Приятного аппетита!

Шаг 3: классического бешамель

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
runeass
runeass

Miroslava, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

abdiel2002
abdiel2002

Прекрасный рецепт!
Лучше делать классический бешамель строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Анька Заславец
Анька Заславец

Хороший рецепт!!!

podgornova_97
podgornova_97

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

arnolyal
arnolyal

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с классическим бешамель много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lonoun2000
lonoun2000

Подруги спрашивали о соусе бешамель с сыром. Посоветуйте хороший рецепт.

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Просто фантастика!!!
наконец классический бешамель приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, miroslava!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

anna
anna

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

erimandot
erimandot

Miroslava, спасибо большое, за вкусный превкусный классический бешамель!!!

yulya
yulya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Таким способом обязательно попробуем приготовить классический бешамель! спасибо!

atalesas
atalesas

Спасибо большое за рецепт, miroslava.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.