Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Приготовим загуститель (ру). Растопим сливочное масло в сотейнике. Добавляем 2 ст. л. муки. Размешиваем ложкой до однородной консистенции. Прогреваем до золотистого цвета. Снимаем с нагрева. Готовим луковый клуте. Очищаем луковицу. Втыкаем 7-8 звездочек гвоздики в луковицу.
2. Возвращаем сотейник на нагрев. Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком. Добавляем луковицу клуте. Добавляем щепотку соли. Доводим до загустения, все время помешивая.
3. Когда соус начнет густеть, уменьшаем нагрев. Приготовим букет гарни. Возьмем 1/2 белой части лука-порея. Перевязываем бечевкой лук-порей и 2-3 веточки петрушки. Опускаем в соус.
4. Наливаем в сковороду горячую воду. Ставим сотейник в сковороду. Держим соус на водяной бане около 15 минут. Удаляем из соуса букет гарни и луковый клуте. Процеживаем соус через сито. Переливаем в соусник. Соус бешамель можно использовать при приготовлении лазаньи, бефстроганов и в качестве загустителя другого соуса. Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать классический бешамель строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Хороший рецепт!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с классическим бешамель много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Подруги спрашивали о соусе бешамель с сыром. Посоветуйте хороший рецепт.
Просто фантастика!!!
наконец классический бешамель приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, miroslava!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Miroslava, спасибо большое, за вкусный превкусный классический бешамель!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить классический бешамель! спасибо!
Спасибо большое за рецепт, miroslava.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Miroslava, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!