Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.
Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!
Выложите в сотейник сливочное масло.
2. Растопите масло на среднем огне.
3. Добавьте в масло муку.
4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.
6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.
7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.
8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку бешамели для лазаньи.
Сделала по вашему рецепту бешамель для лазаньи, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Попробуйте приготовить соус бешамель для лазаньи с луком cookingfor.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi-s-lukom, там все по шагам расписано.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Удобная у вас инструкция по приготовлению бешамели для лазаньи получилась
Журавель …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Просто фантастика!!!
наконец бешамель для лазаньи приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Журавель!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бешамель для лазаньи пробовать))))