Бешамель для лазаньи

Журавель Лиля
Рецепт от Журавель Лиля

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт бешамели для лазаньи
Фото бешамели для лазаньи.

Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.

Видео рецепт

Рецепт бешамели для лазаньи

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Как приготовить

Выложите в сотейник сливочное масло.

2. Растопите масло на среднем огне.

Шаг 1: бешамели для лазаньи

3. Добавьте в масло муку.

Шаг 2: бешамели для лазаньи

4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 3: бешамели для лазаньи

5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.

Шаг 4: бешамели для лазаньи

6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.

Шаг 5: бешамели для лазаньи

7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.

Шаг 6: бешамели для лазаньи

8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!

Шаг 7: бешамели для лазаньи

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edeangong
edeangong

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бешамель для лазаньи пробовать))))

masha
masha

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Обалденно:)
спасибо за идейку бешамели для лазаньи.

narantede
narantede

Сделала по вашему рецепту бешамель для лазаньи, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Попробуйте приготовить соус бешамель для лазаньи с луком cookingfor.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-lazanyi-s-lukom, там все по шагам расписано.

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Удобная у вас инструкция по приготовлению бешамели для лазаньи получилась

Лутова Надя
Лутова Надя

Журавель …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

2rare2die
2rare2die

Просто фантастика!!!
наконец бешамель для лазаньи приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Журавель!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lizaveta82
lizaveta82

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

mugememo
mugememo

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

sofiya
sofiya

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

huclo
huclo

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

grosheva_83
grosheva_83

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

erendeda
erendeda

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!