Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, прогреть, но не подрумянивать.
Влить молоко, размешать и дать закипеть.
Сделать маленький огонь.
Затем посолить и добавить чуть-чуть (буквально несколько кристалликов) лимонной кислоты, желток, сметану, тертый сыр.
Все очень хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения - соус бешамель с сыром готов.
Очень хороший вариант бешамели. Вкусно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Andybeg1994, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бешамели.
Мне он нравится больше других.
Andybeg1994, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
А как Вы готовите соус бешамель для мусаки? Поделитесь секретом.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибочки andybeg1994
попробуем обязательно
Andybeg1994, большое спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Бешамель просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Бешамель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.