Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку. Рецепт вегетарианского бешамель относится к вегетарианским рецептам.
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам.
Основной ингредиент вегетарианского бешамеля - миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!
Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.
Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.
Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.
Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, onicidura, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вегетарианский бешамель готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вегетарианский бешамель.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецепт cookingfor.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-musaki немного другое, но тоже интересно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Надо попробовать
Какая красота…
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкуснятина
Сижу сейчас, доедаю вегетарианский бешамель.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!