Вегетарианский бешамель

onicidura
Рецепт от onicidura

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку. Рецепт вегетарианского бешамель относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианского бешамель
Фото вегетарианского бешамель.

Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианского бешамель

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На скорую руку

Основной ингредиент вегетарианского бешамеля - миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.)
  • Кубик овощного бульона — 1 шт.
  • Душица — 0,5 ч.л.
  • Миндальное молоко — 2 стак.
  • Сушёный розмарин — 1 ч.л.
  • Пучок петрушки — 1 шт. (Небольшой.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.

Шаг 1: вегетарианского бешамель

Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.

Шаг 2: вегетарианского бешамель

Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3: вегетарианского бешамель

Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!

Шаг 4: вегетарианского бешамель

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Бычко Светлана
Бычко Светлана

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Люба Морена
Люба Морена

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, onicidura, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вегетарианский бешамель готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

hedite
hedite

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lena73
lena73

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вегетарианский бешамель.

lyudmila
lyudmila

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

katarina94
katarina94

Рецепт cookingfor.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-musaki немного другое, но тоже интересно.

yarea
yarea

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Надо попробовать

asedesa
asedesa

Какая красота…

inga85
inga85

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ugrinied
ugrinied

Вкуснятина

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Сижу сейчас, доедаю вегетарианский бешамель.
Очень вкусно, мне понравилось.

oromyo
oromyo

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!