Куриные полпетты под сальсой и бешамель

couteast
Рецепт от couteast

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель
Фото куриных полпеттов под сальсой и бешамель.

Очень просто, доступно, а главное вкусно!

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриный фарш - 800 г
  • чеснок - 6 стак.
  • полента - 150 г
  • молоко - 2 л
  • моцарелла - 150 г
  • брокколи свежая - по вкусу
  • томаты - 400 г
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Включить разогреваться духовку до 200г За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.

Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170г Вынимаем нашу запеканку, посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 1: куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.

Шаг 2: куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.

Шаг 3: куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.

Шаг 4: куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник. Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.

Шаг 5: куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Огромное Вам спасибо!!!
куриные полпетты под сальсой и бешамель — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

anterorar
anterorar

Кстати, когда я первый раз попробовала куриных полпеттов под сальсой и бешамель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

oleelonge1996
oleelonge1996

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vika79
vika79

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю куриных полпеттов под сальсой и бешамель)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

masha79
masha79

Чуть язык не проглотила. Спасибо

nictea
nictea

Couteast, классный рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!