Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 332 кКал.
В отличие от основного, этот вариант соуса бешамель имеет более яркий насыщенный вкус за счет добавления приправ. Но и готовится он дольше, поскольку около часа должен отстояться и набрать аромат и вкус приправ.
Начинаем готовить этот более насыщенный соус бешамель с того, что ставим на огонь кастрюльку с молоком, кладем в нее разрезанную на части луковицу, травы, мускатный орех, солим и перчим. На среднем огне даем закипеть, сразу же снимаем с огня.
Накрываем и даем настояться примерно час. После чего процеживаем через сито, протирая лук и травы. Лавровый лист, естественно, выкидывается.
Вот теперь, как в основном варианте соуса бешамель, растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и наше молоко с протертыми травками, орехом и луком.
Доводим до кипения и держим на огне до необходимой нам густоты соуса - не забывая о постоянном помешивании.
Люба, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вчера приготовила соус бешамель насыщенного вкуса!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Всем привет. Наткнулась на соус бешамель для мусаки и он меня заинтересовал.
Очень красиво! И вкусно!
Бесподобный рецепт соуса бешамель насыщенного вкуса!!!
Все получилось, спасибо, Люба!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибочки Люба
попробуем обязательно
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибочки за вкусняшку
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с соусом бешамель насыщенного вкуса много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт соуса бешамель насыщенного вкуса!
Я уже сделала соус бешамель насыщенного вкуса.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!