Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!
Мускатный орех в этот соус добавляют не все и не всегда, но мне кажется, что он тут просто необходим. Пармезан также часто используемый ингредиент в итальянской кухне. Можно ли его заменить другим сыром? Конечно, можно. Соус утратит свою "изюминку", однако все также будет невероятно вкусным:)
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.
Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.
Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.
Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Когда делала итальянский соус бешамель и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за отличный рецепт!
Фотки очень аппетитные, как в в белом соусе бешамель.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!