Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.
Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
Запекать 50 минут при температуре 180
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я делала мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном, мне понравилось.
Даже сестре, которая мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном не любит,понравилось!
Попробовали сегодня мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном, просто класс!!!