Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе!
Использовать такой соус можно для лазаньи, самых разных запеканок, как овощных, так и мясных. В данном случае это универсальный вариант, без специй, который подходит для любых блюд. А дальше вы можете экспериментировать и добавлять для аромата мускатный орех, лавровый лист и прочие специи.
В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.
2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.
3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.
4. Тонкой струйкой влейте молоко.
5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения и можно снимать с огня.
6. Выложите соус на ваше блюдо и можно запекать. Приятного аппетита!
Соус бешамель для запекания - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Хороший рецепт!!!
Еще ни разу не готовила итальянский соус бешамель, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Lera, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сижу сейчас, доедаю соус бешамель для запекания.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за рецепт соуса бешамель для запекания, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт соуса бешамель для запекания!