Молочный соус бешамель

nadezhda76
Рецепт от nadezhda76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт молочного соуса бешамель
Фото молочного соуса бешамель.

Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост: бешамель идеально сочетается практически с любыми блюдами, делая их вкус более мягким и интересным.

Готовя соус бешамель по нашему рецепту в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать его густоту, которая непосредственно зависит от того, к какому виду блюда подается соус. Например, чтобы бешамель стал начинкой для котлеток или пирожков, он должен быть довольно густым. Для этого следует уменьшить указанное у нас количество молока примерно на 50 мл, а количество муки и масла, напротив, увеличить граммов на 15. Жидкий соус бешамель идеально сочетается с овощами и крупами. Чтобы получить его, просто сократите количество муки и масла на 20 г.

Мы же предлагаем вам рецепт с фото приготовления наиболее универсального соуса бешамель средней густоты, который подходит почти ко всему. Он способен спасти практически любое блюдо, а потому вы обязательно должны попробовать его приготовить, тем более, что это быстро и совершенно не сложно.

Рецепт молочного соуса бешамель

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 45 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.

Постепенно доводим его до закипания.

Шаг 1: молочного соуса бешамель

После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.

Шаг 2: молочного соуса бешамель

Тщательно перемешиваем.

Шаг 3: молочного соуса бешамель

Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.

Шаг 4: молочного соуса бешамель

Провариваем соус еще 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5: молочного соуса бешамель

После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!

Шаг 6: молочного соуса бешамель

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Газина
Ася Газина

Спасибо за рецепт, готовила молочный соус бешамель на день рождения сестры
Всем понравилось

nyutka79
nyutka79

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Молочный соус бешамель — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Прекрасный рецепт!
Лучше делать молочный соус бешамель строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tanechka
tanechka

Nadezhda76, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт соуса бешамель для мусаки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и молочного соуса бешамель придется готовить, у вас все так аппетитно.

anya
anya

Большое спасибо за рецепт молочного соуса бешамель.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

raftopulo_71
raftopulo_71

Nadezhda76, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении молочного соуса бешамель.

ofonti1982
ofonti1982

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

antonina96
antonina96

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А молочный соус бешамель обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

svetlana87
svetlana87

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по молочному соусу бешамель!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

pyzhova_93
pyzhova_93

Как же аппетитно.