Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Молочный соус бешамель, который также называют просто белым соусом, входит в пятерку базовых соусов французской кухни и при этом является одним из самых популярных в мире. Секрет его востребованности прост: бешамель идеально сочетается практически с любыми блюдами, делая их вкус более мягким и интересным.
Готовя соус бешамель по нашему рецепту в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать его густоту, которая непосредственно зависит от того, к какому виду блюда подается соус. Например, чтобы бешамель стал начинкой для котлеток или пирожков, он должен быть довольно густым. Для этого следует уменьшить указанное у нас количество молока примерно на 50 мл, а количество муки и масла, напротив, увеличить граммов на 15. Жидкий соус бешамель идеально сочетается с овощами и крупами. Чтобы получить его, просто сократите количество муки и масла на 20 г.
Мы же предлагаем вам рецепт с фото приготовления наиболее универсального соуса бешамель средней густоты, который подходит почти ко всему. Он способен спасти практически любое блюдо, а потому вы обязательно должны попробовать его приготовить, тем более, что это быстро и совершенно не сложно.
В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.
Постепенно доводим его до закипания.
После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.
Провариваем соус еще 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Молочный соус бешамель — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать молочный соус бешамель строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Nadezhda76, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт соуса бешамель для мусаки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и молочного соуса бешамель придется готовить, у вас все так аппетитно.
Большое спасибо за рецепт молочного соуса бешамель.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Nadezhda76, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении молочного соуса бешамель.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А молочный соус бешамель обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по молочному соусу бешамель!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Как же аппетитно.
Спасибо за рецепт, готовила молочный соус бешамель на день рождения сестры
Всем понравилось