Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус "Бешамель", вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный.
Хочу обратить ваше внимание на то, что соус может быть разной консистенции в зависимости от того, для каких блюд вы будете его использовать. Для жидкого соуса достаточно взять 1 чайную ложку масла и муки, для среднего по густоте по 2 ложки, а вот для плотного понадобится целые 4 штуки. Все пропорции указаны на стакан молока.
В небольшом сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут.
Добавьте щепотку соли и тонкой струйкой начните вливать молоко, продолжая помешивать.
Уварите немного соус до загустения и снимите с огня.
В конце можно добавить щепотку перца для пикантности или мускатный орех для аромата.
Супер!
у меня нет слов .
Вкуснятина неописуемая!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю итальянский соус бешамель.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Делала соус бешамель белый на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень интересный рецепт соуса бешамель белый, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))