Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 666 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Ну вот и наступило время массового " уничтожения " и одновременно заготовок чесночных стрелок. На этот раз а - ля песто. С потрясающим чесночно - базиликовым вкусом и хрустящими вкраплениями миндальных лепестков
Чесночные стрелки промыть под проточной водой и обрезать сухие кончики в которых находятся семена, они нам не нужны.
Прокрутить через мясорубку
Базилик промыть, просушить, оборвать листочки. Лично я не предпочитаю какой - либо один сорт базилика. Выращиваю его всегда много и самого разного На этот раз взяла: лимонный, гвоздичный, анисовый, перечный, ванильный и даже, карамельный
Сложить базиликовые листья в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть в течении нескольких секунд
Добавить миндальные лепестки и хорошо пробить до однородной массы.
Смешать чесночную и базиликовую массу, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать.
В холодильнике соус хранится не более трех дней, я же его сразу раскладываю по маленьким силиконовым формочкам и замораживаю. Зимой добавляю в пасту, мясо, рыбу, заправку для салатов или просто в суп.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чесночно-базиликовый песто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ланка)))))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ланка, чесночно-базиликовый песто делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Прикольно, вот чего-чего, а песто я не готовила) надо попробовать.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Готовила чесночно-базиликовый песто первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Прикольно, но сложновато для меня(
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чесночно-базиликовый песто на её день рождения:)))
Ланка, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сегодня первый раз готовила чесночно-базиликовый песто.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ланка, рецепт замечательный! Спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чесночно-базиликовый песто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант чесночно-базиликового песто
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Первый раз приготовила чесночно-базиликовый песто!
Ланка-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)