Песто из чеснока с розмарином

teris
Рецепт от teris

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 525 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, пикник, ужин. Рецепт песто из чеснока с розмарином относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем запекать.

Рецепт песто из чеснока с розмарином
Фото песто из чеснока с розмарином.

Под словом песто принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то песто от итальянского pestare (растирать) - это любой размолотый соус. Например, из запеченного чеснока с розмарином. Его очень вкусно намазывать на сэндвичи, добавлять в соусы к пасте и в ризотто. Или подавать к запеченному мясу - холодному или горячему.

Рецепт песто из чеснока с розмарином

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  525 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Запекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин

Вы можете экспериментировать с пряными травами в этом песто. Попробуйте добавить в форму для запекания свежие: тимьян; орегано; майоран; тархун.

Ингредиенты

  • 20 крупных головок чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 5 ст.л. оливкового масла экстра вирджин плюс еще немного
  • морская соль

Как приготовить

Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи. Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики.

Уложите головки в глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом, между зубчиками уложите веточки розмарина.

Влейте в форму около 3/4 стакана холодной воды. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. Через 30-40 мин проверьте, есть ли жидкость в форме. Если нет, долейте 1/2 стакана воды и снова закройте фольгой.

Готовый чеснок должен быть очень мягким. Остудите его и протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи и розмариновых стеблей. Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу. Перемешайте, разложите песто по банкам и поставьте в холодильник. Песто будет там храниться 5-6 дней.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Калмыкова София
Калмыкова София

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

tatarinov_73
tatarinov_73

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит песто из чеснока с розмарином
спасибо за рецепт…

alesya87
alesya87

Забираю песто из чеснока с розмарином в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт песто.

rasce1986
rasce1986

Teris, рецепт песто из чеснока с розмарином ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

asiya97
asiya97

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ksyukha
ksyukha

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Спасибо! Люблю песто из чеснока с розмарином!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Христина Баринок
Христина Баринок

Готовила песто из чеснока с розмарином много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ledsers
ledsers

Спасибо огромное за рецепт! песто из чеснока с розмарином супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

telelyi1994
telelyi1994

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Буланова Маша
Буланова Маша

Ой...как вкусно!!! Обожаю песто из чеснока с розмарином!!!!

raftopulo_71
raftopulo_71

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Песто из чеснока с розмарином готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
песто из чеснока с розмарином у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!