Тартар из утиной грудки и фуа-гра с дымом

Кристина
Рецепт от Кристина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал.

Рецепт тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом
Фото тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом.

Видео рецепт

Рецепт тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  472 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • грудка утиная — 400 г
  • фуа-гра — 170 г
  • багет
  • масло трюфельное
  • морская соль
  • розовый перец молотый
  • черный перец
  • соль
  • кресс-салат
  • крем бальзамический
  • цветы

Как приготовить

Снимаем утиную грудку с кожи. Зачищаем от жира. Нарезаем мелко грудку и выкладываем в миску. Смачиваем нож и нарезаем фуа-гра брусочками. Несколько брусочков откладываем для декора, остальные - мелко нарезаем и добавляем в миску с грудкой.

2. Посолим, поперчим содержимое миски. Добавляем трюфельное масло. Перемешиваем. Нарезаем багет тонкими кружочками. Застилаем противень силиконовым ковриком.

Шаг 1: тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом

3. Часть кружочков багета выкладываем на противень, часть - оставляем для декора. Сдабриваем багет на противне трюфельным маслом. Посолим, поперчим. Ставим в духовку 220 С на 5 минут.

Шаг 2: тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом

4. Смазываем сервировочное кольцо изнутри оливковым маслом. На дно кольца выкладываем отложенные кружочки багета. Поверх них выкладываем тартар.

Шаг 3: тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом

5. Брусочки фуа-гра нарезаем кубиком. Размещаем кольцо с тартаром на блюде. Вокруг выкладываем кубики фуа-гра. Украшаем цветами, кресс-салатом, бальзамическим кремом, розовым перцем, морской солью и тостами из багета.

Шаг 4: тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом

6. Заполняем бокал дымом с помощью дымового пистолета. Снимаем сервировочное кольцо. Надеваем бокал на тартар, чтобы он пропитался дымом. Сбрызгиваем трюфельным маслом. Приятного аппетита!

Шаг 5: тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
cicete
cicete

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Кристина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yelya99
yelya99

Очень простой рецепт тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тартара из утиной грудки и фуа-гра с дымом из магазина.;)
Спасибо Вам, Кристина, за рецепты.

pyzhova_93
pyzhova_93

Сувенир и только!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Хотела приготовить уже сегодня http://cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-shpinata и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Кристина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

asiya
asiya

Замечательный рецепт! В моей семье любят тартар из утиной грудки и фуа-гра с дымом
Спасибо за прекрасную идею