Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 441 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится блендер, холодильник. Рецепт тартара из сибаса с тархуном и малиной относится к пескетарианству. И все это мы будем замораживать.
Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного десерта начинка тартар из сибаса. Да и глазурь необычная: вместо сахара в ее приготовлении используется соль. Попробуйте приготовить несколько таких "мороженок" для праздничного стола, и звание самой искуссной хозяйки вам точно достанется.
Рецепт предоставлен Андреем Галли, шеф-поваром ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria.
блендер, холодильник
Нарезаем филе сибаса маленькими кубиками, выкладываем в миску и заправляем цедрой лимона и листьями тархуна. Добавляем соль, масло, перец и все перемешиваем.
Берем силиконовую форму для эскимо и выкладываем в нее тартар, выравниваем и втыкаем ровно посередине палочку. Убираем в заморозку на 30 минут. Пока тартар замораживается, готовим глазурь.
Готовим глазурь. В сотейник выкладываем малину, добавляем воду и глюкозу. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Готовую массу процеживаем через сито и кидаем в нее мокрый желатин, масло какао и соль. Получившуюся массу прокручиваем в блендере один раз.
Достаем из холодильника тартар и обмакиваем в глазурь из малины. Сервируем тартар в креманке со льдом. Украшаем свежей малиной и тархуном.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - korostelyova_97 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тартар из сибаса с тархуном и малиной строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю соус тартар и тартар из лосося cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-i-tartar-iz-lososya.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Как же хочется тартара из сибаса с тархуном и малиной!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Korostelyova_97, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тартар из сибаса с тархуном и малиной!!!
Буду делать 3-й раз!