Тартар из сибаса с тархуном и малиной

korostelyova_97
Рецепт от korostelyova_97

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 441 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится блендер, холодильник. Рецепт тартара из сибаса с тархуном и малиной относится к пескетарианству. И все это мы будем замораживать.

Рецепт тартара из сибаса с тархуном и малиной
Фото тартара из сибаса с тархуном и малиной.

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного десерта начинка тартар из сибаса. Да и глазурь необычная: вместо сахара в ее приготовлении используется соль. Попробуйте приготовить несколько таких "мороженок" для праздничного стола, и звание самой искуссной хозяйки вам точно достанется.

Рецепт тартара из сибаса с тархуном и малиной

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  441 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Пескетарианство
  • Способ приготовления:  Замораживать
  • Повод:  День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Рецепт предоставлен Андреем Галли, шеф-поваром ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria.

Ингредиенты

Для глазури

  • малина – 100 г
  • глюкоза – 25 г
  • вода – 25 г
  • листовой желатин – 3 г
  • масла какао – 25 г
  • соль – 15 г

Специальное оборудование:

блендер, холодильник

Как приготовить

Нарезаем филе сибаса маленькими кубиками, выкладываем в миску и заправляем цедрой лимона и листьями тархуна. Добавляем соль, масло, перец и все перемешиваем.

Берем силиконовую форму для эскимо и выкладываем в нее тартар, выравниваем и втыкаем ровно посередине палочку. Убираем в заморозку на 30 минут. Пока тартар замораживается, готовим глазурь.

Готовим глазурь. В сотейник выкладываем малину, добавляем воду и глюкозу. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Готовую массу процеживаем через сито и кидаем в нее мокрый желатин, масло какао и соль. Получившуюся массу прокручиваем в блендере один раз.

Достаем из холодильника тартар и обмакиваем в глазурь из малины. Сервируем тартар в креманке со льдом. Украшаем свежей малиной и тархуном.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
maya
maya

Korostelyova_97, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тартар из сибаса с тархуном и малиной!!!
Буду делать 3-й раз!

olya84
olya84

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - korostelyova_97 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

lozinskaya_83
lozinskaya_83

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

vika70
vika70

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тартар из сибаса с тархуном и малиной строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

itoren
itoren

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю соус тартар и тартар из лосося cookingfor.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-i-tartar-iz-lososya.

Нартова Александра
Нартова Александра

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

valentina
valentina

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

yuliya
yuliya

Как же хочется тартара из сибаса с тархуном и малиной!!!

Черная Анна
Черная Анна

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!