Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, пост, пост, к чаю, на масленицу, полезно и вкусно, на полдник.
Джем из яблок и калины - вкусный десерт, который можно подать с блинчиками или оладьями. Также его можно просто намазать на хлеб.
Как я писала в предыдущем рецепте я использовала половину калинового сока для приготовления морса. Оставшийся сок я использую для приготовления джема.
Яблоки нужно почистить и натереть на терке мякоть. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить 2-3 ст. л. воды и проварить в течении 20 минут.
Если яблоки имеют неоднородную структуру, то их можно пюрировать с помощью погружного блендера. Мне это делать не пришлось, яблоки хорошо разварились. После этого всыпать к яблокам сахар. Варить яблоки 20 минут на небольшом огне пока масса загустеет.
После этого добавить к яблокам калиновый сок, перемешать массу до однородности и варить 5 минут помешивая.
Джем в горячем состоянии разложить в сухие стерильные баночки и закатать. Переворачивать не нужно, просто укутать до полного остывания. У меня получилась банка 500 г, остальной джем я оставила для блинчиков, приблизительно еще 250 г. Приятного аппетита!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Джем из яблок и калины просто вкусняшка!!!