Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 512 кКал.
В кастрюле с толстым дном карамелизовать 100 г сахара с 2 ст. л. холодной воды. Следить, чтобы не пригорел. Карамель убрать с огня и залить 100 мл кипятка. Оставить карамель полностью раствориться.
К жидкой карамели добавить груши, желирующий сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.
Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить при бурном кипении 3 минуты.
Снять с огня, добавить ром, вымешать и разлить по банкам.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт грушева-карамельного джем с ромом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грушева-карамельного джем с ромом!
10++++++
Это моя оценка.
Светлана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Какая красота…
А я делала грушево-карамельный джем с ромом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
В выходные сделала чиа-джема без сахара cookingfor.ru/zagotovki/dzhem/chia-dzhem-bez-sakhara по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила грушево-карамельный джем с ромом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо Светлана, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Светлана, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Обалденно, вкусно! Светлана, вы кудесница!
Светлана, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
грушево-карамельный джем с ромом — вкуснятина!