Сладкое лечо

etioloor
Рецепт от etioloor

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал.

Рецепт сладкого лечо
Фото сладкого лечо.

Сладкое лечо - идеальная овощная закуска-салат, которую можно подать к любому гарниру из круп, макарон, овощей.

Видео рецепт

Рецепт сладкого лечо

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  21 порция
  • Калорий:  46 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

  • Перец болгарский - 10 шт.
  • Помидор - 6-7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец молотый черный - 4 щепотки
  • Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить

Пожалуй, нет вкуснее овощной закуски в студеное время, нежели сладкое лечо из перца, которое вы заблаговременно заготовили на зиму. Оно получается невероятно ароматным, прямо летним.

Лечо можно подать к любому гарниру: каше, отварной пасте или макаронам, отварному или запеченному картофелю и т. д. Приготовить закуску совсем несложно, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. Вы даже можете обогатить вкус блюда, добавляя при его создании новые ингредиенты: сушеный тимьян или розмарин, базилик или орегано и т. д. Совершенно не рекомендую вливать много растительного масла - оно поднимается наверх и создает маслянистую оболочку, охлажденный продукт получается слишком вязким - лучше всего обойтись небольшим количеством такого ингредиента.

Сорт болгарского перца при создании сладкого лечо на зиму роли особой не играет, главное - не использовать горькие овощи, особенно поздних сортов, так как даже сладкий болгарский перец при опылении пчелами с перца чили приобретает ядреный вкус, поэтому пробуйте овощи перед закладкой в казан!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.

Шаг 4: сладкого лечо

Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.

Шаг 5: сладкого лечо

За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.

Шаг 6: сладкого лечо

Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.

Шаг 7: сладкого лечо

Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.

Шаг 8: сладкого лечо

Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т. п.

Шаг 9: сладкого лечо

Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.

Шаг 10: сладкого лечо

Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.

Шаг 11: сладкого лечо

Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.

Шаг 12: сладкого лечо

Приятного вам зимой аппетита!

3 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
minchuk_87
minchuk_87

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

hedite
hedite

Etioloor, Рецепт просто прелесть!

semashko_77
semashko_77

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!