Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие, они прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта.
Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).
Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7 8 минут.
Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
Pyatova_79, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкусно как у мамы!
А какие-то принципиальные отличия от cookingfor.ru/deserty/beze/beze-s-kardamonom?
Я приготовила безе с орехами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А безе с орехами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать безе с орехами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Супер задумка - буду заглядывать!
У меня безе с орехами прямо как на картинке!
получилось шикарно, pyatova_79 спасибо за рецептик!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!