Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
Изделия из такого безе хорошо держат форму. Такую массу хорошо выкладывать из кондитерского мешочка.
Разогрейте духовку до 130 градусов.
Перелейте белки в миску, добавьте сахар и поставьте на водяную баню, взбивайте примерно 6-10 минут, в зависимости от вашего миксера. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
С помощью кондитерского мешочка выложите белковую массу на противень (на него выложите пекарскую бумагу, иначе безе прилипнет.) в такой форме как вы захотите. Выпекать 1-1,5 часа, чуть выше среднего деления духовки.
Остудите безе. Приятного аппетита..
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Lyusi90, замечательный рецепт заварного безе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Приготовила!!!
lyusi90, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Просто замечательно…
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварное безе. Вот я ему и приготовлю.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
А мы так готовим безе с кардамоном.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Кстати, когда я первый раз попробовала заварное безе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо! Люблю заварное безе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Lyusi90, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заварное безе периодически готовим!!!)