Мороженое из цветной капусты и белого шоколада

snezhanna
Рецепт от snezhanna

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 775 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сотейник, Термометр для духовки.

Рецепт мороженого из цветной капусты и белого шоколада
Фото мороженого из цветной капусты и белого шоколада.

Рецепт мороженого из цветной капусты и белого шоколада

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  775 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Цветная капуста 400 г
  • Сливки 35%-ные 425 мл
  • Молоко 875 мл
  • Яичный желток 240 г
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Белый шоколад 250 г
  • Мед 100 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Яичный белок 200 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Кресс-салат 1/4 пучка
  • Малина 90 г
  • Французский багет 1/4 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

Для мороженого из цветной капусты соедините 175 г цветной капусты и 375 г сливок в сотейнике, доведите до кипения и готовьте 12 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Процедите сливки - у вас должно остаться 250 мл. В миске разотрите 180 г желтков со 125 г сахара. 500 мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой, помешивая, введите его в желтки. Верните смесь на огонь, готовьте на медленном огне до загустения. Вылейте горячие сливки на порезанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до растворения. Добавьте сливки. Процедите смесь, охладите и перелейте в мороженицу. Прокрутите в соответствие с инструкцией, затем переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку.

Для карамелизованного хлеба разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините с сотейнике сливочное масло и мед, прогрейте на среднем огне. Добавьте раскрошенный багет, перемешайте ложкой. Выложите хлеб на силиконовый коврик или пергамент и поставьте в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 80 градусов и подержите хлебные крошки еще час до образования сухарей.

Для ванильного пюре положите в сотейник оставшуюся цветную капусту и ваниль (семена и сам стручок), залейте молоком и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой, 10-15 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, извлеките стручок ванили. Пюрируйте цветную капусту блендером, добавив 50 г сливок и 45 г сахара. Протрите пюре через сито и охладите перед использованием.

Для бисквита с мускатным орехом разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки до мягких форм пик, постепенно введите 90 г сахара, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром в кремообразную массу, добавьте муку и мускатный орех. Введите треть белков, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, добавьте оставшиеся белки. Выложите тесто в форму, проложенную пергаментом, и поставьте в духовку на 25-30 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Дайте бисквиту полностью остыть, затем порвите его на небольшие кусочки.

Для сервировки поставьте в центр тарелки кулинарное кольцо и выложите в него немного ванильного пюре. Сформируйте из готового мороженого кнели и положите их сверху. Рядом разместите кусочки бисквита, кнели посыпьте карамелизованным хлебом. Украсьте десерт малиной и кресс-салатом.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Жук
Римма Жук

+++,
муж в восторге))))))))))))

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мороженое из цветной капусты и белого шоколада уже полгода, все супер!