Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 10 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
При подаче сформовать шарики специальной ложкой, посыпать орехами, тертым шоколадом, можно полить вареньем, медом, украсить ломтиками свежей клубники, листочком мяты.
Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, удалить пенку. Остудить. Отдельно взбить желтки с сахарным песком. Влить остывшее молоко, прогревать смесь на тихом огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть, увариться. Крем остудить, можно его поставить в миску с холодной водой.
Взбить сливки, добавить в крем, перемешать. Выложить массу в небольшой контейнер, поставить в морозильную камеру на три часа. Мороженое достать, переложить в посуду, быстро взбить с помощью миксера или вилки. Массу снова переложить в контейнер, заморозить, через три часа операцию повторить. В общей сложности натуральное ванильное мороженое готовится девять часов.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Какой интересный рецепт натурального ванильного мороженого:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!