Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!
Приготовим бисквитный рулет с брусничным суфле в домашних условиях. Горячий бисквит нужно свернуть в рулет - или при помощи бумаги, или (если пекли на масле) при помощи полотенца. Суфле можно готовить на основе желатина, но в нашем случае, я смешиваю сливки со сладкой брусничной начинкой. Удачи в приготовлении!
Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.
2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.
3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.
4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.
5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.
6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.
7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.
8. Тесто готово для запекания.
9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.
10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.
11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бисквитный рулет с брусничным суфле.
Большое тебе спасибо, zoya, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сделала бисквитный рулет с брусничным суфле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бисквитный рулет с брусничным суфле…
Все, начну прямо сегодня!!!
Думаю, что-то похожее - шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами cookingfor.ru/deserty/sufle/shokoladny-rulet-s-bananovym-sufle-i-gretskimi-orekhami.
Именно бисквитный рулет с брусничным суфле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Бисквитный рулет с брусничным суфле «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Огромное Вам спасибо!!!
бисквитный рулет с брусничным суфле — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Zoya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, очень понравилось оформление бисквитного рулета с брусничным суфле!
Спасибочки zoya
попробуем обязательно
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень понравился состав бисквитного рулета с брусничным суфле, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт
очень люблю бисквитный рулет с брусничным суфле