Анисовый ликер

Тюменкова Лидия
Рецепт от Тюменкова Лидия

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 641 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт анисового ликера
Фото анисового ликера.

Если времени совсем мало, а хочется чем-то удивить гостей, то вооружитесь этим необременительным рецептом анисового ликера, который станет лучшим дополнением к коктейлям на вашем торжестве.

Видео рецепт

Рецепт анисового ликера

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  641 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Анис — 40 г
  • Кориандр — 5 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Корица — 1 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Спирт — 1 л

Как приготовить

Этот рецепт поможет вам в приготовлении вкусного анисового ликера. Таким напитком очень приятно угостить друзей, можно добавить его в коктейль. Он легко и очень быстро готовится в домашних условиях. Особенно приятно рассказать о том, что настаивался он в домашнем холодильнике. Ведь когда человек знает, что специально для того, чтобы его угостить, заранее готовился продукт, то он кажется значительно приятнее на вкус. Не обходите стороной этот рецепт, попробуйте повторить ликер у себя дома. Есть различные варианты анисового ликера. Можно добавлять некоторые специи и немного изменять вкус самого напитка. Для любителей корицы можно положить одну палочку. Она сделает ликер более ароматным, с восточной ноткой. Но остается главное - это анисовые нотки послевкусия. 1. Перед тем как приготовить анисовый ликер, измельчите семена аниса при помощи кофемолки. Можно воспользоваться для этого ступкой.

Всыпьте измельченные семена аниса в бутылку с водкой. Поставьте настаиваться в темноте на 24 часа. 3. Сварите сахарный сироп. Добавьте его в анисовую настойку. Оставьте настаиваться на пару часов. 4. По истечении этого времени процедите сладкую настойку. Для этого используйте марлю, сложенную в 4-6 слоев. Настаивайте ликер в холоде от одной до двух недель.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Фомченко Инга
Фомченко Инга

Приготовила мужу анисовый ликер.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

usesedico
usesedico

Рецептик супер!!:)

myatleva_81
myatleva_81

Я сделаю на Новый год!

oleelonge1996
oleelonge1996

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на анисовый ликер, если бы не доверяла рецептам Тюменкова на все 100%.

yarea
yarea

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

esofasha
esofasha

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

edsutior
edsutior

Тюменкова, здесь новое блюдо http://cookingfor.ru/napitki/liker/liker.

emiel1980
emiel1980

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Зина Гусак
Зина Гусак

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!