Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 563 кКал.
Здравствуйте! Прошел Татьянин День и день студента, вот и поспел у меня ликерчик. Готовила по принципу "лимончелло",но по своему, проштудировав массу рецептов в и-нете, авторам спасибо большое, сотворила свой! Вот! Угощайтесь!
Апельсины и мандарины моем, обдаем несколько раз кипятком. С апельсинов снимаем цедру, мандарины режем кольцами вместе с кожурой. Складываем в банку с крышкой и заливаем водкой.
Настаиваем 6-7 дней в темном месте (шкафчике на кухне). По истечении времени берем свежевыжатый сок апельсинов и мандаринов, нагреваем с сахаром и звездочкой аниса до растворения сахара.
Остужаем. В емкость выливаем настоянную водку без цедры и мандаринов. Добавляем сок с сахаром, смешиваем. Анис оставляем в ликере.
Переливаем обратно в банку и настаивае еще 5-7 дней в темном месте. Решающий шаг! Готовый ликер процеживаем через несколько слоев марли, немного охлаждаем. Готовим десерт и наслаждаемся!
Настоящий "Оранчелло"!С легким анисовым ароматом!
Приятного наслаждения!
А что вы нашли в оранчеллоликере апельсино-мандариновый??? Мне, например, не очень понравилось:(
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
А мой муж любит готовить смузи мандариновый с бананом. Думаю, оранчеллоликера апельсино-мандариновый тоже нужно попробовать.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Лёля за прекрасный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, Лёля!
оранчеллоликер апельсино-мандариновый просто супер.
Все мои подруги делают теперь оранчеллоликер апельсино-мандариновый по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень вкусно! Люблю оранчеллоликера апельсино-мандариновый!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Сделала оранчеллоликера апельсино-мандариновый, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Лёля, спасибо.
Приготовила оранчеллоликера апельсино-мандариновый.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела оранчеллоликера апельсино-мандариновый, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Приготовила вкусно
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.