Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Как в домашних условиях различными способами приготовить наливку из алычи
Наливка, приготовленная по этому рецепту, относится к разряду алкогольных напитков, в процессе изготовления которых используется естественное брожение.
Ингредиенты:
Плоды нужно выбирать спелые, без гнили и червоточин.
Промоем алычу и дадим стечь воде.
Из каждого плода уберем косточку.
Подготовленную алычу поместим в большую (можно 3 л) банку и засыплем сахаром.
Для того чтобы сахар равномерно распределился по плодам, энергично встряхнем банку несколько раз.
Закроем горловину марлей и поставим в затемненное место на 4 дня при комнатной температуре.
По истечении 4 дней уберем марлю и установим на банку гидрозатвор (приспособление, предназначенное для того, чтобы углекислый газ при брожении мог выходить из емкости).
Можно использовать как покупной вариант, так и самодельный.
Для изготовления самодельного нужно одеть на горловину банки медицинскую резиновую перчатку и проткнуть в ней несколько дырочек.
Спустя приблизительно 1.5 месяца процесс брожения должен закончиться.
Наливку процедим через марлю, сложенную в 2 слоя, и разольем по чистым стеклянным бутылкам.
Поставим их на 3 месяца в прохладное место для настаивания.
Данный вариант наливки готовится с добавлением водки.
В результате получается очень крепкий алкогольный напиток.
Для приготовления возьмем:
Выбирайте не самую дешевую водку, чтобы исключить покупку фальсифицированного продукта.
Алычу промоем и удалим из нее косточки.
Выложим плоды в 3-х литровую банку и зальем водкой.
Закроем крышкой.
Хорошо встряхнем и поставим на месяц в затемненное место при комнатной температуре.
Раз в неделю будем энергично встряхивать банку.
Спустя месяц через 2-4 слоя марли процедим напиток.
Затем добавим туда сахар и тщательно его перемешаем.
Разольем получившуюся наливку по стеклянным бутылкам, закупорим пробками или крышками.
Поставим для окончательного настаивания в затемненное прохладное место на 2 месяца.
Наливка из ароматной алычи, по какому бы рецепту она ни готовилась, - это вкусный напиток, который будет к месту на праздничном столе.
Необходимо лишь помнить о том, что алкоголь нужно употреблять в меру.
А детям, беременным и кормящим женщинам он и вовсе противопоказан.
Делала наливку из алычи на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит наливку из алычи, оценили.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Наливка из алычи «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ни разу не пробовала наливку из терна, но думаю, будет вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибочки hendai
попробуем обязательно
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Обожаю наливку из алычи — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Впервые делала наливку из алычи.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))