Наливка из алычи

hendai
Рецепт от hendai

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.

Рецепт наливки из алычи
Фото наливки из алычи.

Видео рецепт

Рецепт наливки из алычи

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как в домашних условиях различными способами приготовить наливку из алычи

Ингредиенты

  • Алыча 2 кг

Как приготовить

Наливка, приготовленная по этому рецепту, относится к разряду алкогольных напитков, в процессе изготовления которых используется естественное брожение.

Ингредиенты:

Плоды нужно выбирать спелые, без гнили и червоточин.

Промоем алычу и дадим стечь воде.

Из каждого плода уберем косточку.

Подготовленную алычу поместим в большую (можно 3 л) банку и засыплем сахаром.

Для того чтобы сахар равномерно распределился по плодам, энергично встряхнем банку несколько раз.

Закроем горловину марлей и поставим в затемненное место на 4 дня при комнатной температуре.

По истечении 4 дней уберем марлю и установим на банку гидрозатвор (приспособление, предназначенное для того, чтобы углекислый газ при брожении мог выходить из емкости).

Можно использовать как покупной вариант, так и самодельный.

Для изготовления самодельного нужно одеть на горловину банки медицинскую резиновую перчатку и проткнуть в ней несколько дырочек.

Спустя приблизительно 1.5 месяца процесс брожения должен закончиться.

Наливку процедим через марлю, сложенную в 2 слоя, и разольем по чистым стеклянным бутылкам.

Поставим их на 3 месяца в прохладное место для настаивания.

Данный вариант наливки готовится с добавлением водки.

В результате получается очень крепкий алкогольный напиток.

Для приготовления возьмем:

Выбирайте не самую дешевую водку, чтобы исключить покупку фальсифицированного продукта.

Алычу промоем и удалим из нее косточки.

Выложим плоды в 3-х литровую банку и зальем водкой.

Закроем крышкой.

Хорошо встряхнем и поставим на месяц в затемненное место при комнатной температуре.

Раз в неделю будем энергично встряхивать банку.

Спустя месяц через 2-4 слоя марли процедим напиток.

Затем добавим туда сахар и тщательно его перемешаем.

Разольем получившуюся наливку по стеклянным бутылкам, закупорим пробками или крышками.

Поставим для окончательного настаивания в затемненное прохладное место на 2 месяца.

Наливка из ароматной алычи, по какому бы рецепту она ни готовилась, - это вкусный напиток, который будет к месту на праздничном столе.

Необходимо лишь помнить о том, что алкоголь нужно употреблять в меру.

А детям, беременным и кормящим женщинам он и вовсе противопоказан.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Впервые делала наливку из алычи.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Делала наливку из алычи на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит наливку из алычи, оценили.

adelaida
adelaida

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

susotr1997
susotr1997

Спасибо:D
Будем пробовать!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Наливка из алычи «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

bashmakova_83
bashmakova_83

Ни разу не пробовала наливку из терна, но думаю, будет вкусно.

vika79
vika79

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

rita96
rita96

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

katarina94
katarina94

Спасибочки hendai
попробуем обязательно

antiptseva_75
antiptseva_75

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

roraredio
roraredio

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

adelaida
adelaida

Обожаю наливку из алычи — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!