Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Хранится банка-вторая прошлогоднего варенья - делай наливку!
Наливка из варенья не даст напрасно пропасть трудам прошлого года по заготавливанию сладкого лакомства - варенья. Застоявшийся десерт с легкостью, хотя и с заметными временными затратами, превратится во вполне годный и не менее необходимый продукт - наливку. Такая наливка идеально подходит в роли аперитива к ужину или для поддержания беседы с друзьями.
Казалось бы отличный способ избавиться от старого несъеденного варенья, не выкидывая его понапрасну в мусор. Тем не менее, не каждое варенье подойдет для приготовления этого напитка - необходимо брать варенье без плесени или уксусного скисания.
Варенье переложить в подходящую закрывающуюся емкость для настаивания.
Залить варенье водкой, хорошо перемешать до однородности.
Плотно закрытую емкость поставить на 7 дней на солнце. Каждый день необходимо встряхнуть настой.
После 7и дней на солнце, емкость перенести в темное место на 3 дня. Не тревожить все это время.
После чего наливку необходимо профильтровать через марлю, а потом через вату.
Хранить в герметичных бутылках, в темном месте.
Наслаждайтесь!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку наливки из варенья.
Очень своевременно выставлен рецепт. entengero1984, Спасибо!