Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 474 кКал. Нам понадобится Блендер.
Для меня этот рецепт один из открытий года, во-первых, получается потрясающий майонез, во-вторых очень просто и быстро и, в-третьих, обходимся без сырых яиц, что тоже очень важно. Долго не могла поверить, что получится, но когда сделала просто класс! Из данного расклада продуктов получается пол-литра прекрасного майонеза. ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ТОЛЬКО ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР! Рекомендую!
Блендер
Молоко комнатной температуры (можно и из холодильника) вылить в высокий стакан для блендера.
Растительное масло (любое) по вкусу (иногда беру оливковое, иногда кукурузное).
Влить в стакан с молоком растительное масло.
Взбить погружным блендером. Буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.
Затем добавить соль, уксус или лимонный сок и 2-3 столовые ложки горчицы, снова взбить блендером 5 секунд!
Можно добавить измельченный чеснок, чили, укроп и любые другие добавки по вкусу.
Приготовила!!!
Труднева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вчера сделала домашний майонез без консервантов. А сегодня приготовлю майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я хочу приготовить майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!