Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 392 кКал.
Подавайте в качестве закуски с кростини, крекерам и козьим сыром.
Очистите перцы от семян и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 2 минуты до появления запаха. Влейте гранатовый сок, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Затем переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
Тем временем, в сковороде на сильном огне разогрейте масло, добавьте тонко нарезанный лук, уменьшите огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 30 минут.
Добавьте сахар и уксус и готовьте еще минуту.
Сделайте средний огонь, добавьте пюре из перцев и готовьте еще примерно 4 минуты до загустения. Посолите.
Спасибо за рецептик лукового джема с гранатовым соком!!!
Муж был в восторге.
лукового джема с гранатовым соком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лукового джема с гранатовым соком.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Большое спасибо за рецепт!
луковый джем с гранатовым соком просто супер!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить луковый джем с гранатовым соком на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что луковый джем с гранатовым соком — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила луковый джем с гранатовым соком.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!