Сарагли тессалоникийские

sofiya96
Рецепт от sofiya96

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 634 кКал.

Рецепт сарагли тессалоникийские
Фото сарагли тессалоникийские.

Многие, бывающие в Греции, видели, скорее всего, в греческих кондитерских такую выпечку, из теста фило, похожую на Баклаву. Во вкусе большой разницы нет, но всетаки способ формовки дает свое имя. "Сарагли", делают на севере Греции. Такие вот рулетики, начиненые разными орехами, пропитанные сиропом. Причем, если сироп правильно сварен, то Сарагли остается хрустящим. Попробуйте, может и Вы станете фанатми такой выпечки.

Видео рецепт

Рецепт сарагли тессалоникийские

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  634 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая

Ингредиенты

  • сахар 500 г
  • вода 300 г
  • сироп глюкозы или мёд 50 г
  • корица 1 палочка
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • гвоздика 6 гвоздиков
  • шкурка одного лимона
  • масло сливочное 400 г
  • орехи грецкие 100 г
  • миндаль 100 г
  • фисташки 100 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/2 ч.л.
  • тесто фило 900 г
  • или 24 листа
  • длинный прутик или две палочки для шашлычков или суши
  • дробленные фисташки

Как приготовить

Как и во всей выпечки "в сиропе", сначала варится сироп. Важнейшая составляющая этого вида выпечки. В кастрюлю положить все составляющие сиропа, кроме лимонного сока и варить на среднем огне, после закипания, 5-7 минут. Добавить, в конце, лимонный сок и полностью остудить. Лучше всего, конечно, использовать глюкозу, но если таковой не имеется, то подойдет и мед. Я, в Германии, использовала инвертный сироп, который можно купить в любом супер маркете.

все три вида орехов измельчить в блендере, не очень мелко. Если нет какого то вида орехов, то заменить таким же количеством которые имеете.

масло растопить, Подготовить масло, орехи, тесто фило, кисточку

Шаг 2: сарагли тессалоникийские

расстелить один лист фило и сбрызнуть его маслом. Маслом нужно именно сбрызгивать, а не мазать, чтоб листы теста не слипались и получались воздушными и не плотными. На него наложить второй лист и опять сбрызнуть маслом

Шаг 3: сарагли тессалоникийские

посыпать орехами, не стоит сыпать густо. Положить прутик поперек листа, немного ниже середины

Шаг 4: сарагли тессалоникийские

и сложить тесто вдвое, оставляя пару сантиметров от края

Шаг 5: сарагли тессалоникийские

скрутить в не плотный рулет

Шаг 6: сарагли тессалоникийские

и собрать немного "гармошкой". в этом нам и поможет прутик.

Шаг 7: сарагли тессалоникийские

Вытащить прутик и положить гармошку в форму. Сразу смазать маслом, чтоб не высыхало. Так поступить со всеми листами фило. Порезать сложенные рулеты на пироженые по 4-5см. если осталось масло, то распределить по всей поверхности.

Шаг 8: сарагли тессалоникийские

Выпекать 70-90 минут при 160 Ц с конвекцией или 170 Ц без, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9: сарагли тессалоникийские

Сразу после выпекания, залить сладость холодным сиропом. Оставить на час чтоб сироп впитался. Я забыла разрезать сарагли сырым, поэтому пришлось потрудиться после.

Шаг 10: сарагли тессалоникийские

Украсить фисташками и можно наслождаться.

Шаг 11: сарагли тессалоникийские

Шаг 12: сарагли тессалоникийские

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itareda
itareda

Sofiya96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Очень красивая и оригинальная подача сарагли тессалоникийские.
Рецепт супер, спасибо!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сарагли тессалоникийские.
Всем рекомендую.