Безе кристаллы ветра

Федулова Люся
Рецепт от Федулова Люся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.

Рецепт безе кристаллы ветра
Фото безе кристаллы ветра.

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом от Эрве Тиса. Так как я большой любитель безе, то просто не смогла пройти мимо этого рецепта и не попробовать. Сколько пекла безе, столько знала, что вода в белковую массу попадать не должна, иначе ничего не получится. Но Эрве Тис в своей рецепте добавляет на каждый белок по 1,5 ст. л. холодной воды и при этом безе в итоге получаются легкие, сухие и супер рассыпчатые. Я, честно говоря, не помню, когда последний раз у меня получалась такая нежная структура безе.

Видео рецепт

Рецепт безе кристаллы ветра

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  298 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • белок 1 шт.
  • сахар песок мелкий 30 г
  • сахарная пудра 15 г
  • холодная вода (лучше из морозилки) 1,5 ст.л.

Как приготовить

Все составляющие лучше подготовить сразу, чтобы потом в процессе не отвлекаться. Духовку поставить разогреваться до 120 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но читала, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Вы решайте сами, как вам лучше делать. Я взбивала миксером на 2 скорости из 5. Итак... Белок интенсивно взбиваем венчиком. Как только белок превратится в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание. Сразу же за ним аккуратно всыпаем сахарную пудру. Теперь доводим массу до густого состояния. На это уйдет примерно 5 минут. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться.

С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выкладываем готовую массу на противень с пекарской бумагой. Я делала безе на 2 белка, у меня вышел целый противень.

Отправляем безе в духовку и выпекаем при 120 градусах первые 40 минут. Так выглядели безе после 40 минут.

Шаг 2: безе кристаллы ветра

Затем убавляем температуру до 100 градусов. Включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с приоткрытой дверцей. Я вставляла деревянную ложку для этого. Так выглядело безе через следующие 50 минут.

Шаг 3: безе кристаллы ветра

Затем можете вытаскивать безешки из духовки. Вам может сначала показаться, что они влажные и не пропеклись, все равно доставайте. Через 5 минут вся влага испарится и вы увидите, как они на глазах станут сухими. Когда я вытащила безешки из духовки, я специально 1 безешку надавила пальцем Она была влажная. На фото не особо видно.

Шаг 4: безе кристаллы ветра

А это я уже переворачивала безе через 5 минут. Они просто отскакивали от бумаги.

Шаг 5: безе кристаллы ветра

Безе получились в итоге пористые и рассыпчатые.

Шаг 6: безе кристаллы ветра

Специально раскрошила пару штук для наглядности.

Шаг 7: безе кристаллы ветра

Читала много отзывов про эти безешки. Они получаются практически у каждого с первого раза. Единственное, при выставлении температуры надо ориентироваться немного на свою духовку. Если 120 градусов для вашей духовки много и безе начнут темнеть, то можно убавить до 110 градусов. Приятного аппетита

Шаг 8: безе кристаллы ветра

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Розум Марго
Розум Марго

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

atseras1975
atseras1975

Это какой-то шедевр!!!
Федулова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала безе кристаллы ветра!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

inears
inears

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ushuto1976
ushuto1976

Довольна веганским безе. Обязательно попробуйте.

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

teare1987
teare1987

Рецепт просто бомба!!!!
безе кристаллы ветра готовить просто и не долго!

zukhir_93
zukhir_93

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит безе кристаллы ветра.
Большое тебе спасибо, Федулова, за такие простые, но аппетитные блюда.

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nowacoo1992
nowacoo1992

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Федулова, рецепт замечательный, спасибо!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Ну и красота безе кристаллы ветра!!!
Обязательно попробую сделать!

nedare1971
nedare1971

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tustoro
tustoro

Мой любимый человек очень любит безе кристаллы ветра и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

rendindis
rendindis

Я еще не делал безе кристаллы ветра, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

olga
olga

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще безе кристаллы ветра я не очччччень, но безе кристаллы ветра — на пятёрку)))

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Федулова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Спасибо Федулова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)