Безе с подогревом

andofasto
Рецепт от andofasto

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.

Рецепт безе с подогревом
Фото безе с подогревом.

Рецепт от Чадейки. Но самая идея имеется во многих рецептах по выпечке. Нужно было пристроить белки и по-быстрому, что-то не сложное и вкусное приготовить.

Рецепт безе с подогревом

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 150 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • винный камень - ¼ ч.л.
  • яичные белки - 3 шт.

Как приготовить

Приготовим водяную баню. Стеклянная посуда должна быть чистой и не соприкасаться с горячей водой. Выложить в нее белки, сахарную пудру. Взбиваем 5-7 минут на скорости, добавляем по желанию винный камень, он стабилизирует белки, дает устойчивость.

Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем духовку до 130 C.

Шаг 1: безе с подогревом

Выдавливаем на приготовленный противень с бумагой для выпечки как вам нравится. На расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 1,5 часа примерно.

Шаг 2: безе с подогревом

Я пробовала добавить чай матча 1 ст. л., белки при взбивании себя хорошо вели, а вот после запекания треснули, и чай был крупинками в некоторых местах. Вывод: он там не нужен и не дает желаемого цвета. А вам приятного чаепития.

Шаг 3: безе с подогревом

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ofown
ofown

Брависсимо!

vika90
vika90

Большое спасибо так вкусно

isoro1978
isoro1978

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала безе с подогревом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

vainshtein_78
vainshtein_78

Andofasto, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Зина Софьина
Зина Софьина

А я привыкла готовить веганское безе.

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.