Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.
Безе в виде приведений - это долгий в приготовлении десерт, но в то же время технология его готовки довольно простая. Самая длительная часть создания таких пирожных - запекание в духовке. Эта процедура длится от полутора до двух часов. Зато результат выходит очень вкусным.
Родина такого десерта - Франция, однако в данном случае он займет место на праздничном столе по случаю Хэллоуина. Смотреться такие призраки будут уместно и наверняка придутся по душе гостям. А уж, если на празднике будут дети, не сомневайтесь - безе в виде приведений произведут фурор!
Сделать в домашних условиях такие пирожные совсем нетрудно. Все ингредиенты найдутся на кухне. От вас необходимо лишь желание приготовить такую вкуснятину и достаточно свободного времени. Справиться с готовкой такого безе поможет приведенный далее рецепт с пошаговыми фото. Действуйте по всем предписаниям рецепта, и в скором времени необычное лакомство появится на вашем праздничном столе.
Первое, что нам предстоит сделать - это отделить яичные белки от желтков, так как для приготовления пирожного безе нам понадобятся исключительно белки.
При помощи электрического миксера начинаем взбивать яичные белки. Взбиваем на самой высокой скорости до образования устойчивых пиков. Это означает, что даже если вы перевернете емкость со взбитыми белками вверх дном, они не выпадут. Когда необходимая консистенция белков будет достигнута начнем вводить в них сахар. Делаем это понемногу, не прекращая работать миксером (скорость средняя). В итоге получится однородная по консистенции упругая пена белого цвета.
Взбитые с сахаром белки ложкой перемещаем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка на кухне не нашлось, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.
Застилаем противень пищевой бумагой и начинаем формировать из взбитых белков завитушки, как на фото. Они могут быть разного размера. Размещайте каждое пирожное безе на некотором удалении от предыдущего. Отправляем безе в виде приведений в духовку, разогретую до 110 градусов. Запекаться пирожные будут от полутора до двух часов. При запекании можно оставить дверцу духовки приоткрытой.
Достаньте готовые безе из духовки и начинайте готовить декор. Для этого растопите удобным способом пару долек горького шоколада. Обмокните в растопленный шоколад зубочистку и с ее помощью нарисуйте призракам глаза и рот.
Вот так будут выглядеть приготовленные в домашних условиях пирожные безе в виде приведений.
Готовое лакомство можно подавать к праздничному столу. Приятного празднования Хэллоуина!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ну и красота безе в виде приведений!!!
Обязательно попробую сделать!
Вот такой рецепт нашла - безе с крахмалом cookingfor.ru/deserty/beze/beze-s-krakhmalom.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить безе в виде приведений - очень вкусно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Dasha89, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибочки
как раз собралась делать безе в виде приведений
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать безе в виде приведений просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт безе в виде приведений.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать безе в виде приведений, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))