Миндальное безе амаретти

Таня Лукьянченко
Рецепт от Таня Лукьянченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.

Рецепт миндального безе амаретти
Фото миндального безе амаретти.

Миндальное безе Амаретти - чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт миндального безе амаретти

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Миндаль - 150 г
  • Сахарная пудра - 225 г
  • Яичный белок - 4 шт.
  • Сахар - 50 г

Как приготовить

Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе... С насыщенным вкусом миндаля.

Предлагаю к этому печенью чашечку ароматного кофе или капучино.... Итак, приступим. Миндаль у меня неочищенный поэтому для того чтобы его очистить есть очень простой способ. Надо миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снова залить кипятком и оставить в воде пока она не остынет.

Затем, когда вода остыла, сливать ее не надо, просто нажать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Шаг 2: миндального безе амаретти

Оставляем наши орехи, пока они полностью не высохнут.

Шаг 3: миндального безе амаретти

Затем измельчаем орехи, в блендере, в крошку.

Шаг 4: миндального безе амаретти

Смешать измельченные орехи с сахарной пудрой.

Шаг 5: миндального безе амаретти

Яичные белки взбить с сахаром до пиков.

Шаг 6: миндального безе амаретти

Подмешать частями к смеси из орехов и сахарной пудры и аккуратно перемешать.

Шаг 7: миндального безе амаретти

Отсадить при помощи ложки или кулинарного мешка на противень.

Шаг 8: миндального безе амаретти

Выпекать при 170 гр 15 мин до кремового цвета. После того как испекли, вынуть противень и оставить печенье на противне еще на мин 5-10 чтобы печенье немного подсохло.

Шаг 9: миндального безе амаретти

Аккуратно при помощи лопатки выложить на тарелку.

Шаг 10: миндального безе амаретти

Можно подавать с чашечкой ароматного кофе.

Шаг 11: миндального безе амаретти

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eridsa
eridsa

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

mila89
mila89

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала миндальное безе амаретти,очень понравилось.Спасибо.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Попробую это блюдо. Спасибо!

Температура Катя
Температура Катя

Таня, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант миндального безе амаретти.
Мне он нравится больше других.

tomara90
tomara90

Вкусняша, вкусняша!!!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Теперь часто готовлю рулетики с безе cookingfor.ru/deserty/beze/ruletiki-s-beze.

elizaveta87
elizaveta87

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.