Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
Этот рецепт родился у меня сам собой после успешного приготовления куриного суфле от Стеллы мне безумно оно понравилось, но захотелось его как то модернизировать и обогатить.или разнообразить!
И вот что получилось! Я в полном восторге и моя семья тоже! Оно невероятно нежное! Мне кажется, что главная фишка в том, что печень и курица заранее приготовлены, благодаря этому суфле становится таким вкусным! Теперь я мечтаю провернуть все это с индюшиной печенью и индюшатиной.а может еще что-нибудь придумаю.
Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле
добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут. Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты и остудить.
шпинат разморозить и слить с него воду. Я всегда выкладываю на дуршлаг и оставляю в таком виде, пока вода не перестанет с него капать.
куриное мясо отварить полностью.
пюрировать его блендером в однородную массу с добавлением сливок.
добавляем желток, зеленый горошек (я его немного тоже разморозила заранее), солим и перчим по вкусу.
получается вот такая масса.
Вернемся к печеночному слою: для этого остывшую печень вместе с луком также пюрируем блендером с добавлением сливок.
морковь нарезать на маленькие кубики
добавить ее к печени. Добавляем также желток, соль и перец по вкусу. Все размешиваем.
в шпинат также вводим желток и солим.
все три белка взбить вместе с щепоткой соли (я их заранее охладила)
теперь треть белков вводим в печеночную массу, очень аккуратно, чтобы не потерять воздух.
выкладываем в смазанную растительным маслом продолговатую форму (ее можно присыпать сухарями) ровным слоем.
теперь берем шпинатную массу и также вводим в нее 1/3 от взбитых белков. Очень аккуратно!
раскладываем зеленый слой на печеночном. Это делается очень просто!
оставшиеся белки вводим в куриную массу
выкладываем куриный слой на зеленый слой из шпината
выпекаем примерно 40 -45 минут при 180 градусах. Куриный слой должен сверху подрумяниться!
готовый террин надо остудить и только тогда перевернуть...вот такой он к верх ногами =)
затем его нужно обратно перевернуть на блюдо и подавать! Очень вкусно со сметаной и овощным салатом и хорошим хлебом! Приятного аппетита!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо огромное за рецепт, ninotils!
террин-суфле три вкуса просто супер.
Все мои подруги делают теперь террин-суфле три вкуса по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для суфле из судака.
Да террин-суфле три вкуса…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать террин-суфле три вкуса постоянно.
Спасибо!
террин-суфле три вкуса теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))