Террин-суфле три вкуса

ninotils
Рецепт от ninotils

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.

Рецепт террина-суфле три вкуса
Фото террина-суфле три вкуса.

Этот рецепт родился у меня сам собой после успешного приготовления куриного суфле от Стеллы мне безумно оно понравилось, но захотелось его как то модернизировать и обогатить.или разнообразить!

И вот что получилось! Я в полном восторге и моя семья тоже! Оно невероятно нежное! Мне кажется, что главная фишка в том, что печень и курица заранее приготовлены, благодаря этому суфле становится таким вкусным! Теперь я мечтаю провернуть все это с индюшиной печенью и индюшатиной.а может еще что-нибудь придумаю.

Рецепт террина-суфле три вкуса

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • куриная печень - 300 г
  • сливки - 50 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • шпинат замороженный - 400 г
  • мясо - 300 г
  • горошек зеленый - 100 г
  • хлеб - 10 шт.

Как приготовить

Лук нарубить (не важно как) и обжарить в разогретом растительном масле

добавить печень (ее заранее надо промыть и обсушить), обжарить примерно 5 минут. Печень не должна быть полностью готовой, она просто должна посветлеть со всех сторон! Затем снять с плиты и остудить.

Шаг 1: террина-суфле три вкуса

шпинат разморозить и слить с него воду. Я всегда выкладываю на дуршлаг и оставляю в таком виде, пока вода не перестанет с него капать.

Шаг 2: террина-суфле три вкуса

куриное мясо отварить полностью.

Шаг 3: террина-суфле три вкуса

пюрировать его блендером в однородную массу с добавлением сливок.

Шаг 4: террина-суфле три вкуса

добавляем желток, зеленый горошек (я его немного тоже разморозила заранее), солим и перчим по вкусу.

Шаг 5: террина-суфле три вкуса

получается вот такая масса.

Шаг 6: террина-суфле три вкуса

Вернемся к печеночному слою: для этого остывшую печень вместе с луком также пюрируем блендером с добавлением сливок.

Шаг 7: террина-суфле три вкуса

морковь нарезать на маленькие кубики

Шаг 8: террина-суфле три вкуса

добавить ее к печени. Добавляем также желток, соль и перец по вкусу. Все размешиваем.

Шаг 9: террина-суфле три вкуса

в шпинат также вводим желток и солим.

Шаг 10: террина-суфле три вкуса

все три белка взбить вместе с щепоткой соли (я их заранее охладила)

Шаг 11: террина-суфле три вкуса

теперь треть белков вводим в печеночную массу, очень аккуратно, чтобы не потерять воздух.

Шаг 12: террина-суфле три вкуса

выкладываем в смазанную растительным маслом продолговатую форму (ее можно присыпать сухарями) ровным слоем.

Шаг 13: террина-суфле три вкуса

теперь берем шпинатную массу и также вводим в нее 1/3 от взбитых белков. Очень аккуратно!

Шаг 14: террина-суфле три вкуса

раскладываем зеленый слой на печеночном. Это делается очень просто!

Шаг 15: террина-суфле три вкуса

оставшиеся белки вводим в куриную массу

Шаг 16: террина-суфле три вкуса

выкладываем куриный слой на зеленый слой из шпината

Шаг 17: террина-суфле три вкуса

выпекаем примерно 40 -45 минут при 180 градусах. Куриный слой должен сверху подрумяниться!

Шаг 18: террина-суфле три вкуса

готовый террин надо остудить и только тогда перевернуть...вот такой он к верх ногами =)

Шаг 19: террина-суфле три вкуса

затем его нужно обратно перевернуть на блюдо и подавать! Очень вкусно со сметаной и овощным салатом и хорошим хлебом! Приятного аппетита!

Шаг 20: террина-суфле три вкуса

Рецепт террина-суфле три вкуса

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yicalac2003
yicalac2003

Спасибо!
террин-суфле три вкуса теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Минчук Лена
Минчук Лена

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

rasta2004
rasta2004

Спасибо огромное за рецепт, ninotils!
террин-суфле три вкуса просто супер.
Все мои подруги делают теперь террин-суфле три вкуса по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

isoro1978
isoro1978

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

nyutka79
nyutka79

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для суфле из судака.

Минчук Лена
Минчук Лена

Да террин-суфле три вкуса…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать террин-суфле три вкуса постоянно.