Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.
Недавно я уже готовила кофейные печенья и вам показывала нам они очень понравились) муж мне тогда сказал, что очень вкусно и здорово, но не хрустит) на что я ему ответила, что по тому рецепту и не захрустит, они должны быть мягкими) и пообещала ему попробовать приготовить хрустящие) просмотрев ряд рецептов, остановилась на этом;
нашла его на американском сайте и там было обещано, что печенья будут хрустеть и не подвели - печенье получилось великолепное - во-первых, хрустящее, муж был очень доволен и сказал, что это именно то, чего он хотел; во-вторых, богатый кофейный вкус, гармонично дополненный шоколадом и орехами) в общем очень вкусно и всем любителям кофе советую)
В кофе добавляем воду и оставляем настаиваться минут 15. Муку смешиваем с содой.
Сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара до кремообразного состояния.
Добавляем кофе, яйцо, ванильный экстракт. Взбиваем еще раз.
Добавляем муку, перемешиваем (я на этом этапе не сильно вымешивала, ждала, пока добавлю шоколад и орехи).
Добавляем шоколад и орехи, все как следует перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Делаем шарики диаметром около 2 см и выкладываем их на противень. Между ними надо оставлять большое расстояние - около 4 см, так как печенья при выпечке сильно растекаются. Я этого не сделала и они у меня немного соединились при выпечке, правда потом легко было их разъединить. Но все-таки расстояние должно бытьв 2 раза больше, чем у меня на фото, поэтому, возможно получится 2 протвиня. Если вы выпекаете не все сразу, то лучше оставшееся тесто временно вернуть в шолодильник.
В рецепте рекомендовали их печь при 160 гр 10-12 минут. У меня за это время они не были готовы, получилось так: 15 минут при 160 гр и 10 минут при 180г По ним видно, когда они готовы: печенья становятся твердые, края слегка запеченные. Остужаем их на решетке.
И дегустируем. Приятного аппетита
Спасибо yakimova_75, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за рецепт
очень люблю хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами
Yakimova_75! Спасибо за рецепт!
хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
В общем, супер!!!
yakimova_75-волшебница!!!
В выходные сделала холодный томатный суп с грецкими орехами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Уже второй раз хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами делаю.
Просто восхитительно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Yakimova_75!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Yakimova_75, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хрустящих кофейных печений с шоколадом и грецкими орехами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Yakimova_75, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами в коллекцию рецептов.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Доброго!
Сегодня приготовила хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Yakimova_75, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!