Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 4 кКал.
Чудесные булочки со сливочным вкусом и хрустящей кофейной корочкой впервые появились в малазийском городе Пинанг в 1998 году и сразу завоевали сердца и желудки местных жителей. Маленькая пекарня быстро выросла в крупную сеть магазинов и кафе"Rotiboy Bakeshoppe",очень развитую в юго-восточной Азии. Удивительно, но жители Бангкока в первые месяцы существования пекарни"Rotiboy" очередь занимали за час до ее открытия и в одни руки получали не более 10 штук. Это породило невероятный ажиотаж и булочки стали продавать на черном рынке по цене на 40-60% выше розничной. Булочки очень калорийны, но невозможно вкусны и хотя бы раз попробовать их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара и залить 20 мл теплого (40 С) молока. Убрать на 5-7 минут в теплое тесто.
Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо, молоко, размягченное сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, теплым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.
Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.
Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепешку. Охлажденную начинку разделить по количеству лепешек и выложить на каждую масляный шарик.
Края лепешки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.
В это время приготовить кофейное покрытие. Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и по желанию смешать с кофейным ликером или кофейной эссенцией. Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник. Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.
Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом. Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.
Выпекать при 200 С около 15 минут. Кофейный крем покроет булочку полностью. Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре. Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет. Подавать теплыми или очень теплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сделала малазийские кофейные булочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
УУУХХХ вот это малазийские кофейные булочки.
Супперрр…спасибо…
Прикольно получилось класс!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
В общем, супер!!!
Ириша-волшебница!!!
А я посматриваю на рецепт хрустящих кофейных печений с шоколадом и грецкими орехами, интересно услышать ваши отзывы.
Очень понравился состав малазийских кофейных булочек, все отлично должно сочетаться!
Я давненько поглядываю на малазийских кофейных булочек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вкуснятина, обожаю малазийские кофейные булочки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ириша :)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я еще не делал малазийские кофейные булочки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, Ириша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ириша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила малазийские кофейные булочки.
Обалденно вкусно!