Малазийские кофейные булочки

Ириша Готко
Рецепт от Ириша Готко

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 4 кКал.

Рецепт малазийских кофейных булочек
Фото малазийских кофейных булочек.

Чудесные булочки со сливочным вкусом и хрустящей кофейной корочкой впервые появились в малазийском городе Пинанг в 1998 году и сразу завоевали сердца и желудки местных жителей. Маленькая пекарня быстро выросла в крупную сеть магазинов и кафе"Rotiboy Bakeshoppe",очень развитую в юго-восточной Азии. Удивительно, но жители Бангкока в первые месяцы существования пекарни"Rotiboy" очередь занимали за час до ее открытия и в одни руки получали не более 10 штук. Это породило невероятный ажиотаж и булочки стали продавать на черном рынке по цене на 40-60% выше розничной. Булочки очень калорийны, но невозможно вкусны и хотя бы раз попробовать их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Рецепт малазийских кофейных булочек

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  4 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 11 г
  • масло сливочное - 60 г
  • молоко - 250 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 150 г
  • вода - 2 шт.
  • ликер - 1 шт.
  • кофейная эссенция - 1 ст.л.

Как приготовить

Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара и залить 20 мл теплого (40 С) молока. Убрать на 5-7 минут в теплое тесто.

Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо, молоко, размягченное сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, теплым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.

Шаг 1: малазийских кофейных булочек

Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.

Шаг 2: малазийских кофейных булочек

Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепешку. Охлажденную начинку разделить по количеству лепешек и выложить на каждую масляный шарик.

Шаг 3: малазийских кофейных булочек

Края лепешки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.

Шаг 4: малазийских кофейных булочек

В это время приготовить кофейное покрытие. Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и по желанию смешать с кофейным ликером или кофейной эссенцией. Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник. Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.

Шаг 5: малазийских кофейных булочек

Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом. Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.

Шаг 6: малазийских кофейных булочек

Выпекать при 200 С около 15 минут. Кофейный крем покроет булочку полностью. Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре. Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет. Подавать теплыми или очень теплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Шаг 7: малазийских кофейных булочек

Рецепт малазийских кофейных булочек

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila82
lyudmila82

Приготовила малазийские кофейные булочки.
Обалденно вкусно!

galya
galya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Сделала малазийские кофейные булочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

УУУХХХ вот это малазийские кофейные булочки.
Супперрр…спасибо…

ilowhelse
ilowhelse

Прикольно получилось класс!!!

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Вкуснятина неописуемая!!!

vasilisa
vasilisa

В общем, супер!!!
Ириша-волшебница!!!

Минчук Лена
Минчук Лена

А я посматриваю на рецепт хрустящих кофейных печений с шоколадом и грецкими орехами, интересно услышать ваши отзывы.

antou
antou

Очень понравился состав малазийских кофейных булочек, все отлично должно сочетаться!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Я давненько поглядываю на малазийских кофейных булочек — очень аппетитно!
Буду готовить!

fonomyead1987
fonomyead1987

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

uglul
uglul

Вкуснятина, обожаю малазийские кофейные булочки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ириша :)

Нартова Александра
Нартова Александра

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Я еще не делал малазийские кофейные булочки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ezyidin
ezyidin

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

buzakova_77
buzakova_77

Спасибо, Ириша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ira
ira

Ириша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!