Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 957 кКал. Нам понадобится Сотейник, Термометр для духовки.
Сотейник, Термометр для духовки
Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка.
В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, яичный желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут.
Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут.
Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалем; нарежьте оставшийся чернослив полосками, порубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.
Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.
Растопите шоколад из маленького пакетика, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 мм и уберите в холодильник до застывания.
Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я никогда не готовила тарт с кофейным ганашем и черносливом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вкусно
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Довольна харчо с черносливом. Обязательно попробуйте.
А я всегда готовлю с yurrorrou и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ты просто кудесница.
А тарт с кофейным ганашем и черносливом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт с кофейным ганашем и черносливом очень похвалила.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сегодня приготовила тарт с кофейным ганашем и черносливом,очень вкусно!
yurrorrou ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Готовила тарт с кофейным ганашем и черносливом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Старый добрый рецепт.