Тарт с кофейным ганашем и черносливом

yurrorrou
Рецепт от yurrorrou

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 957 кКал. Нам понадобится Сотейник, Термометр для духовки.

Рецепт тарта с кофейным ганашем и черносливом
Фото тарта с кофейным ганашем и черносливом.

Рецепт тарта с кофейным ганашем и черносливом

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  957 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 80 г
  • Какао 5 г
  • Коньяк 10 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Ликер Амаретто 20 мл
  • Молочный шоколад 160 г
  • Чернослив 125 г
  • Сливки 30%-ные 80 г
  • Миндаль 15 г
  • Натуральный кофе 5 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка.

В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, яичный желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут.

Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут.

Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалем; нарежьте оставшийся чернослив полосками, порубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.

Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.

Растопите шоколад из маленького пакетика, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 мм и уберите в холодильник до застывания.

Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.

Рецепт тарта с кофейным ганашем и черносливом

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit2004
erounedit2004

Старый добрый рецепт.

amyetutho1995
amyetutho1995

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Я никогда не готовила тарт с кофейным ганашем и черносливом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Белькова Диана
Белькова Диана

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Вкусно

balykova_88
balykova_88

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

pisanko_86
pisanko_86

Довольна харчо с черносливом. Обязательно попробуйте.

chertyaga_73
chertyaga_73

А я всегда готовлю с yurrorrou и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

galya
galya

Ты просто кудесница.
А тарт с кофейным ганашем и черносливом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт с кофейным ганашем и черносливом очень похвалила.

kristina
kristina

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Сегодня приготовила тарт с кофейным ганашем и черносливом,очень вкусно!
yurrorrou ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

masha
masha

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ifecen1981
ifecen1981

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ksyukha
ksyukha

Готовила тарт с кофейным ганашем и черносливом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

olga
olga

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог