Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал.
На кастрюлю в 3 литра нам понадобится:
Говядина - 500-600 грамм
Чернослив - 100 грамм
Рис - 0.3-0.5 стакана
Чеснок - 10 долек
Лук - 2 большие луквицы
Томатная паста, специи (черный и красный перец, хмели-сунели, аджика)
И так начнем.
Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду:
(для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но т. к. говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду).
Варим мясо в течении часа на небольшом огне, снимаем пенку.
Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото к сожалению не вышло).
Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Дбавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжарвиаем еще минут 5 все вместе.
После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.
После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).
Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).
даем настояться минут 20-30
Приятного аппетита!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сегодня первый раз готовила харчо с черносливом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Izeseral1991, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
харчо веганский гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Скорее бы попробовать)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили харчо с черносливом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо!
Отличный рецепт харчо с черносливом!