Харчо с черносливом

izeseral1991
Рецепт от izeseral1991

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал.

Рецепт харчо с черносливом
Фото харчо с черносливом.

Рецепт харчо с черносливом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  528 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500-600г говядины
  • 100г чернослива
  • 0.3-0.5 ст риса
  • 10 долек чеснока
  • 2 большие луковицы
  • томатная паста
  • черный и красный перец
  • хмели-сунели
  • аджика

Как приготовить

На кастрюлю в 3 литра нам понадобится:

Говядина - 500-600 грамм

Чернослив - 100 грамм

Рис - 0.3-0.5 стакана

Чеснок - 10 долек

Лук - 2 большие луквицы

Томатная паста, специи (черный и красный перец, хмели-сунели, аджика)

И так начнем.

Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду:

Шаг 9: харчо с черносливом

(для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но т. к. говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду).

Варим мясо в течении часа на небольшом огне, снимаем пенку.

Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото к сожалению не вышло).

Шаг 12: харчо с черносливом

Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)

Шаг 14: харчо с черносливом

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Дбавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжарвиаем еще минут 5 все вместе.

Шаг 16: харчо с черносливом

После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.

После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).

Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.

Шаг 20: харчо с черносливом

Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).

даем настояться минут 20-30

Шаг 23: харчо с черносливом

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
elintow1997
elintow1997

Спасибо!
Отличный рецепт харчо с черносливом!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

asiya97
asiya97

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

endent
endent

Сегодня первый раз готовила харчо с черносливом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

marianna72
marianna72

Izeseral1991, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

minderova_73
minderova_73

харчо веганский гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Скорее бы попробовать)

intoungis
intoungis

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

maya87
maya87

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили харчо с черносливом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yemma82
yemma82

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!